Болгария и Великобритания проверяют "российский след" в отравлении бизнесмена из Софии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обнародование Bellingcat информации активизировало диалог политиков и силовиков.

В столице Болгарии городе София состоялась встреча местных чиновников с послом Великобритании. Темой разговора стали материалы расследования Bellingcat, касающиеся отравления болгарского бизнесмена Эмиля Гебрева в апреле 2015 года, пишет Радио Свобода.

Дипломат из королевства Эмма Гопкинс обсуждала ситуацию с болгарскими премьер-министром Бойко Борисовым, генеральным прокурором Сотиром Цацаровым, министром внутренних дел Мледаном Мариновым и главой контрразведывательного управления Димитром Димитровым. По завершении встречи посол заявила, что Лондон и София "тесно сотрудничают" в этом деле в течение нескольких месяцев.

Видео Британские СМИ сообщили, что полиция страны имеет еще нескольких подозреваемых в отравлении Скрипалей

Кроме российских разведчиков Анатолия Чепиги и Александра Мышкина в Солсбери действовал еще один россиянин. Его имя Сергей Федотов. Он прилетел в Великобританию за два дня до инцидента со Скрипалями.

Британские СМИ сообщили, что полиция страны имеет еще нескольких подозреваемых в отравлении Скрипалей

Генпрокурор Цацаров сообщил, что следователи по делу Гебрева обнаружили следы токсичного инсектицида хлорпирифоса в кофе и продуктах питания в его доме. Вместе с тем не было найдено никаких веществ, запрещенных конвенцией о химическом оружии.

На прошлой неделе проект журналистских расследований Bellingcat обнародовал информацию о возможной причастности к отравлению Гебрева третьего фигуранта дела об отравлении Скрипалей в Великобритании, известного под именем Сергей Федотов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции