Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Болгария на десять лет запретила въезд российскому предпринимателю и спонсору боевиков на Донбассе Малофєєву

Малофеев принимал участие в аннексии Крыма.

Болгария на десять лет запретила въезд в страну российскому предпринимателю, спонсору боевиков на Донбассе Константину Малофєєву, сообщает ТАСС.

Причина такого решения – расследование дела обвиняемого в шпионаже лидера болгарского движения "Русофилы" Николая Малинова. Его за отмывание денег и связи с российской разведкой задержали в Болгарии.

По версии прокуратуры, Малинов собирал информацию в интересах организации "Двуглавый орел", которую возглавляет Малофеев. Именно этот бизнесмен принимал участие в аннексии Крыма и финансировании сепаратистов на Донбассе.

Как известно, Константин Малофеев является российским предпринимателем, главой компании "Царьград", основателем одноименного телеканала. Он также является членом многих российских, в том числе духовных организаций. С 2012 года занимается политической деятельностью.

Издание "Ведомости" в 2014 году писало, что Малофеев близко знаком и с одним из бывших главарей "ДНР" Игорем Гиркиним, а Александр Бородай, еще один из главарей террористов, был пиарщиком олигарха. Из-за поддержки НВФ Малофеев попал в список санкций ЕС. Малофеева в ноябре 2017 года объявить в межгосударственный розыск за причастность к созданию и финансированию террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Видео В Болгарии задержали лидера пророссийского движения Малинова по подозрению в шпионаже в пользу Кремля

По данным прокуратуры, Николай Малинов не только передавал секретные данные кремлевским организациям, но и имел тесные контакты с одиозным медиамагнатом Константином Малофеевым. Именно этот бизнесмен принимал участие в аннексии Крыма и финансировании сепаратистов в Донбассе.  

В Болгарии задержали лидера пророссийского движения Малинова по подозрению в шпионаже в пользу Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции