Болгария не пустила самолет с российской "гуманитаркой" в Сирию

Болгария не пустила самолет с российской "гуманитаркой" в Сирию

Россия передает режиму Асада "гуманитарку" / Фото: Reuters

Российская сторона слишком поздно подала документы на регистрацию груза.

Болгария не пропустила через свою территорию самолет, на котором Кремль пытался доставить режиму Асада гуманитарный, по официальной информации, груз, сообщает ТСН.16:45.

Болгарский МИД заявил, что россияне слишком поздно подали заявку на пролет. В сентябре София уже закрывала для Москвы воздушный коридор, объясняя это сомнениями относительно соответствия имеющегося груза заявленному.

О нежелании пропускать через свою территорию чужие воздушные суда заявила и Турция.

"Россия делает смертельную ошибку. От их действий не будет добра, они лишь продолжат хаос в Сирии. Мы не прекратим предупреждать об этом Россию", - заявил министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу.

Турция сегодня сбила беспилотник, чей - не сообщают. Но Генштаб страны подчеркнул: больше границы страны не пересечет никто. С начала октября российские истребители тринадцать раз опасно приближались к турецкой границе, а дважды - вообще залетали на территорию Турции, оба раза российского посла за это вызвали в турецкий МИД.

Российское Минобороны на всякий случай сообщило: потерь среди российских самолетов и беспилотников нет. В Казахстане президент России Владимир Путин говорит о необходимости защиты границ Узбекистана и Таджикистана и обсуждает направления туда российских сил.

Россияне работают на стороне ИГИЛ не только в Сирии, но и в Европе. В Берлине арестовали россиянина, который вербовал молодежь в боевики Исламского государства.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Российские гумконвои не могут добраться до Сирии

Российские гумконвои не могут добраться до Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация