Болгария подписала контракт на строительство трубопровода для российского газа в обход Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он будет поставлять газ в Сербию, Венгрию и Австрию.

Государственный газовый оператор Болгарии подписал в среду контракт стоимостью 1,1 миллиарда евро на строительство трубопровода, который будет поставлять российский природный газ в Европу.

Об этом сообщает Associated Press.

Контракт между государственным оператором "Булгартрансгаз" и консорциумом "Arkad Engineering" из Саудовской Аравии предусматривает строительство 474-километрового трубопровода, который будет простираться от южной границы Болгарии с Турцией до ее западной границы с Сербией.

Он будет поставлять газ в Сербию, Венгрию и Австрию как ответвление газопровода "Турецкий поток", который был разработан для того, чтобы доставить российский природный газ в Турцию и Европу в обход Украины.

Болгария сильно зависит от российского газа. Западные партнеры не раз призывали страну диверсифицировать свои источники энергии. Балканская страна была среди тех, кто больше всего пострадал, когда транзит российского газа через Украину прекратился в 2006 и 2009 годах.

Правила конкуренции ЕС заставили Россию прекратить свой проект "Южный поток", и Болгария приостановила строительные работы на своей территории.

В этом году Болгария и Греция также начали строительство трубопровода для доставки газа в Болгарию. Болгария также надеется импортировать сжиженный природный газ из сооружения, строящегося в греческом порту Александруполис.

Напомним, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что газопровод "Турецкий поток" несет такую же угрозу для газотранспортной системы Украины, как и "Северный поток-2". Основной целью этих газопроводов для России лишить Украину газового транзита, который приносит значительную часть доходов в украинский бюджет.

Видео Трамп заявил, что рассматривает возможность введения санкций против "Северного потока-2"

О желании заблокировать строительство российского газопровода в Германию через Балтийское море Дональд Трамп заявил во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Белом доме. Впрочем, не стал уточнять, против кого будут направлены эти санкции, и призвал Германию пересмотреть соглашения с Россией.  

Трамп заявил, что рассматривает возможность введения санкций против "Северного потока-2"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции