Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Большая вода, рекордная жара: как погода удивила мир

Большая вода, рекордная жара: как погода удивила мир

Украинцам тоже надо готовиться и к удушающей жаре, и к мощным молниям, и к безудержным ливням.

На этой неделе тонула не только Украина. Большая вода накрыла и другие страны Европы. Тем временем север и запад Европы страдал от небывалой жары.

Но больше всего ученых обеспокоила ситуация в Заполярье. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В соседней Румынии залило более, чем полторы сотни населенных пунктов. В частности, вышла из берегов река Прут, которая берет свое начало в украинских Карпатах. Во дворах стояло до полуметра воды. В результате стихии погибли 3 человека. Июнь там побил полувековой дождливый рекорд, говорят синоптики.

Большая вода накрыла и Сербию, и Боснию и Герцеговину. А в Чехии стихия унесла 8 жизней.

А в Великобритании посреди недели зафиксировали невиданные для этого сезона +33. Десятки тысяч людей туманного Альбиона ринулись купаться и загорать, как будто где-то в Испании.

Рекордная жара накрыла и Францию, и Финляндию, и Швецию.

В сибирском городе Верхоянск температура воздуха достигла +38. Всемирная метеорологическая организация еще должна подтвердить этот рекорд, но эта цифра уже превысила средние отметки июня на 20 градусов.

Видео Метеозависимость: как погода удивила мир и к каким температурам готовиться украинцам

Тонула на этой неделе не только Украина. В Румынии залило более полутора сотни населенных пунктов. В частности, вышла из берегов и река Прут, которая берет свое начало в Карпатах. Во дворах стояло до 1,5 метра воды. В результате стихии погибли 3 человека. Между тем север и запад Европы страдал от небывалой жары. В Великобритании посреди недели зафиксировали невиданные для этого сезона +33. Но больше всего ученых обеспокоила ситуация в Заполярье. В сибирском городе Верхоянск температура воздуха достигла +38. Украинцам тоже надо готовиться и к удушающей жаре, и к мощным молниям, ​​и к безудержным ливням. Детали - в сюжете.

Метеозависимость: как погода удивила мир и к каким температурам готовиться украинцам

Украинцам тоже надо готовиться и к удушающей жаре, и к мощным молниям, и к безудержным ливням. Температура воздуха в начале недели будет колебаться от +23 до +28 в зависимости от региона. Но к концу недели готовьтесь к тепловому удару - от +30 и выше. Впрочем, это проблема не такая страшная, как осадки там, где ныне разрушены берегоукрепления. Сегодняшние дожди на пострадавшем от паводков Западе завтра на день должны прекратиться.

Читайте также:

  • Укргидрометцентр предупредил об ухудшении погодных условий 29 июня
  • Жара до 36 градусов будет чередоваться с дождями: прогноз погоды на всю следующую неделю
  • Мегамолния длиной 700 км побила мировой рекорд

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции