Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мероприятие состоялось на Тайване.

Больше 170 тысяч человек вышли в субботу, 26 октября, на улицы столицы Тайваня Тайбэя для участия в параде представителей ЛГБТ-сообщества.

О таком количестве участников сообщила местная информагентство CNA, ссылаясь на данные организаторов массового мероприятия, передает Deutsche Welle. Нынешний прайд в столице Тайваня считается крупнейшим в Азии.

Участники гей-парада требовали больше прав для представителей секс-меньшинств, а именно геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Те, кто присоединились к параду, разделились на больше 200 групп и направились к центру столицы Тайваня. Потом толпа участников в пестрых костюмах и с радужными флагами прошла мимо президентского дворца.

Проведенное массовое мероприятие в Тайбэе стало первым с тех пор, как власти Тайваня легализовали однополые браки в мае этого года. Там уже зарегистрировано 2150 однополых браков, напоминает информагентство dpa.

Видео Неделя моды в Нью-Йорке стартовала с показа с участием ЛГБТ-представителей и людей с инвалидностью

Шоу устроили прямо в музее. Моделями выступили не типичные манекенщицы: на подиум в ультрамодных нарядах вышли представители ЛГБТ-сообществ, люди с особыми потребностями, лишним весом и трансгендеры. Публика была в восторге. Организаторы такое мероприятие устраивают уже шестой раз.    

Неделя моды в Нью-Йорке стартовала с показа с участием ЛГБТ-представителей и людей с инвалидностью

 

Выбор редакции