Больше 42 градусов по Цельсию: жара в Западной Европе побила все рекорды

Дата публикации
Просмотры
2707
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Больше 42 градусов по Цельсию: жара в Западной Европе побила все рекорды

Фото: Associated Press

В ряде стран установлено национальные температурные рекорды.

Экстремальная жара в Западной Европе в четверг, 25 июля, достигла нового пика.

Так, в Германии, в городе Линген, что на северо-западе страны, в 17 часов столбики термометра достигли отметки 42,6 градуса по Цельсию, передает Deutsche Welle. Таким образом, это побило новый температурный рекорд страны всех времен. До этого метеорологи сообщали, что в городе Бонн после обеда в четверг зафиксировали 40,6 градуса.

Так же в Бельгии побит новый температурный рекорд - в городке Клейне-Брогель, где накануне зафиксировали исторические 38,9 градуса, в четверг столбики термометра достигли отметки в 40,6 градуса. В Королевском метеорологическом институте страны заявили, что это самая высокая температура в Бельгии от начала наблюдений за погодой с 1833 года.

Еще один национальный температурный рекорд зафиксирован в Нидерландах - на юге страны в четверг зафиксировали 40,4 градуса. Накануне нидерландские синоптики заявляли о рекордных 38,8 градуса. До этого самой высокой температурой в стране считалась отметка термометра в 38,6 градуса, зафиксированная в 1944 году.

Без рекордных исторических температур не обошлось и во Франции - после обеда в четверг в Париже зафиксировали 42,4 градуса по Цельсию. При этом синоптики предупреждают, что температура в Париже, долине Луары и винодельческом регионе Шампань будет продолжать расти - аж до 43 градусов.

В Великобритании метеорологи прогнозируют лишь побитие национального рекорда, который пока составляет 38,5 градуса. Однако пока в стране зафиксировали рекордную лишь для июля температуру – в аэропорту "Хитроу" после обеда в четверг на термометрах было 36,9 градуса.

Напомним, предыдущая волна жары накрыла Европу в конце июня, что повлекло, в частности, гибель людей и масштабные лесные пожары.

Знаменитый Нотр-Дам под угрозой разрушения из-за жары

Знаменитый Нотр-Дам под угрозой разрушения из-за жары

 

Следующая публикация