Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Больше не на Савушкина: знаменитая "Фабрика троллей" расширяется и переезжает в новый офис в Петербурге

Больше не на Савушкина: знаменитая "Фабрика троллей" расширяется и переезжает в новый офис в Петербурге

Площадь нового офиса в три раза больше прежнего.

Знаменитая российская"Фабрика троллей" и связанные с ней СМИ переезжают с улицы Савушкина, 55, в Санкт-Петербурге в более просторный и статутный бизнес-центр.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание "Деловой Петербург".

Видео Экс-сотрудница российского "завода троллей" рассказала о специфике работ кремлевских ботов

Российские "тролли" теперь будут работать в бизнес-центре "Лахта-2" на улице Оптиков. Если площадь офиса на Савушкина составляла 4 тысячи квадратных метров, то площадь "Лахты-2" в три раза больше – 12 тысяч квадратов. Правда, неизвестно, сколько места в новом бизнес-центре будет занимать "Фабрика троллей".

Сотрудники "фабрики" уже освободили два этажа из четырех на Савушкина, верхние два еще заняты "троллями" и корреспондентами связанных с "фабрикой" СМИ. Полностью освободить здание они могут к 1 февраля.

В "Лахте-2" уже прописались некоторые "фабричные" СМИ. В частности, на сайтах некоторых ресурсов —"Инфореактор" ,"Политэксперт", "Ньюинформ" - указан новый адрес редакций: улица Оптиков, 4, корп. 3.

Собственником бизнес-центра"Лахта-2" является компания "Дорстройтрест-М", ранее выступавшая жертвователем избирательной кампании Владимира Путина.

Напомним, о российской "Фабрике троллей" стало известно в начале 2015 года. Российские СМИ писали, что она находится в офисе по улице Савушкина, 55, в Санкт-Петербурге и там работают сотни людей. В их обязанности входит писать в блогах и соцсетях комментарии в защиту действующей власти РФ и пропагандировать ценности "русского мира".

Сообщалось, что к финансированию "фабрики троллей" имеют отношение структуры российского миллиардера Евгения Пригожина, известного как "повар президента РФ Владимира Путина". Сам Пригожин отрицает какое-либо отношение к "фабрике".

В доме 55 по Савушкина также вырос крупный холдинг интернет-СМИ, который в 2016 году включал 16 порталов с аудиторией более 36 млн человек в месяц. Содержание "фабрики медиа" с 200–250 сотрудниками обходилось до 260 млн руб. в год.

Видео Бывший сотрудник "фабрики троллей" раскрыл тайны фальсификации информации

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции