Большинство россиян готовы терпеть санкции для поддержки "ДНР" и "ЛНР" - опрос

Большинство россиян готовы терпеть санкции для поддержки "ДНР" и "ЛНР" - опрос

Опрос показал, как россияне оценивают последствия санкций Запада для РФ / Фото: bbc.com

Россияне одобряют поддержку РФ боевиков на Донбассе.

Россияне чувствуют негативные последствия от западных санкций, однако не согласны идти на уступки ради их отмены.

Об этом говорится в опросе, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Так, через год после введения первого пакета западных санкций в отношении России негативные последствия отметили около половины граждан (47%), что втрое больше, чем в августе 2014 года (15%).

Как отмечается в опросе, такое мнение прежде всего разделяют сторонники КПРФ (55%), 18-24-летние (52%) и люди с высшим образованием (52%).

В то же время об улучшении ситуации говорят 21% опрошенных, еще 22% не видят каких-либо существенных изменений в государстве из-за санкций Запада.

К тому же более чем две трети россиян одобряют поддержку Россией ополченцев Донбасса (69%), противоположное мнение имеют 17% респондентов, среди которых 27% являются 18-24-летними, а еще 28% - электоратом непарламентских партий.

Вместе с тем 56% опрошенных не считают возможным отказать в помощи "ДНР" и "ЛНР" ради снятия санкций, в основном так считают мужчины (63%), сторонники КПРФ (63%).

Согласно опросу, смириться с определенными экономическими потерями ради продолжения внешнеполитического курса в Украине готов каждый второй (51%). Не согласны терпеть лишения и неудобства 37% (среди которых есть те, кто не одобряют работу президента - 67%, среди 18-24-летних - 53%, среди опрошенных с низким достатком - 45%).

Напомним, ранее в России провели опрос, который показал, готовы ли россияне "затянуть пояса" ради Крыма. У респондентов спросили, какой статьей госбюджета они готовы пожертвовать.

Похожие темы:

Следующая публикация