Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Большое дело". Трамп анонсировал расследование о связях Украины со штабом Клинтон

Украинские деятели якобы хотели помочь Клинтон одержать победу.

Генпрокурор США Билл Барр работает над "чрезвычайными" и "большими" разоблачениями деятелей из Украины – они в 2016 году якобы умышленно раскрыли информацию о "темных делах" главы избирательного штаба республиканцев Пола Манафорта. Предполагается, что целью было помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон в президентской гонке.

Об этом сказал президент США Дональд Трамп в эфире программы Hannity на Fox News.

Как отмечается, в прошлом месяце украинский генпрокурор Юрий Луценко открыл производство относительно утечки информации из так называемой "черной бухгалтерии" Виктора Януковича. Именно эти данные, как утверждается, заставили Манафорта уйти с должности главы избирательного штаба Трампа.

Расследование было начато после появления аудиозаписи, на котором два антикоррупционные чиновники с Украины якобы признают, что опубликовали финансовые данные Манафорта и информацию о его связи с российскими актерами в Украине умышленно, чтобы помочь Клинтон в 2016 году. Речь идет о аудиозаписи разговора нескольких лиц, одним из которых якобы является директор НАБУ Артем Сытник.

Как пишет Fox News, украинский суд недавно признал утечку информации о Манафорта незаконной попыткой повлиять на американские выборы.

Ведущий спросил Трампа, нужно ли американцам увидеть результаты украинского расследования о сотрудничестве Клинтон с украинскими чиновниками. "Думаю так. Могу себе представить, что Барр захочет это увидеть. Я, конечно же, полагаюсь на генпрокурора. Посмотрим, что он скажет об этом", - ответил президент США.

"Кажется, это большое дело, очень интересный эпизод в отношении Украины. Я недавно говорил с новым президентом и поздравил его. Но это кажется очень, очень большим делом. И я не удивлен", - добавил он.

Fox News пишет, что Трамп повторяет месседж его личного адвоката Руди Джулиани. Он в среду написал на Twitter: "Не спускайте глаз с Украины".

Напомним, первым о таком вмешательстве написало издание Politico в январе 2017-го. Ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что украинские чиновники пытались повлиять на выборы президента США и помощи выиграть кандидату от демократов Хиллари Клинтон, собирая компромат на его соперника республиканца Дональда Трампа. По словам собеседников издания, Киев помогал избирательному штабу Клинтон разоблачить связи Дональда Трампа и его помощника Пола Манафорта с Россией, что имело целью повредить его кампании. В конце концов эти усилия повлияли на ход предвыборной кампании Трампа – Манафорт ушел в отставку.

Видео Американский журналист публикует разоблачительные статьи о вмешательстве Украины в выборы США

Ища друзей и поддержку за океаном, нынешняя властная команда погрузилась в новый предвыборный скандал в США. 2016 года документы из Киева серьезно ударили по репутации главы избирательного штаба Трампа - Пола Манафорта. Ну а теперь есть все шансы испортить отношения с конкурентами республиканцев на избирательном поле - демократами. Так кто и как приложил руку, чтобы в мире заговорили не только о вмешательстве России в американские выборы, но и Украины - в сюжете.  

Американский журналист публикует разоблачительные статьи о вмешательстве Украины в выборы США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции