Борьба с пандемией по-туркменски: власти запретили слово "коронавирус" и задерживают людей в масках

Дата публикации
Просмотры
7153
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Борьба с пандемией по-туркменски: власти запретили слово "коронавирус" и задерживают людей в масках

Фото: Associated Press

СМИ также запретили писать про коронавирус.

Власти Туркменистана запретили использовать слово "коронавирус" и исключили его из обихода. Всем медиа в стране запретили писать это слово.

Об этом 31 марта пишет RSF.

Оно было также исключено из специальной брошюры, которую местный минздрав рассылает в школы, больницы и на предприятия.

Кроме того, люди, которые носят маски на улице и говорят о пандемии, могут быть арестованы сотрудниками местных органов внутренних дел в штатском.

Граждане Туркменистана имеют доступ только к односторонней информации о коронавірусну пандемию, по словам органов власти, до сих пор в стране не было выявлено ни одного инфицированного коронавирусом.

Отметим, что по состоянию на 31 марта коронавирус во всем мире подхватили более 700 тысяч человек, болезнь унесла жизни почти 38 тысячи человек, 166 тысяч смогли вылечиться.

Фото: ТСН.ua

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Сколько стоит лечение от коронавируса

Сколько стоит лечение от коронавируса

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7153
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация