Борис Джонсон заявил, что предпочел бы "умереть в канаве", чем отсрочить Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава правительства уверяет, что отсрочка Brexit будет стоить Лондону значительных денег.

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон настаивает на том, что его страна должна выйти из Европейского Союза 31 октября, без никаких отсрочек.

Об этом пишет The Guardian.

Джонсон отметил, что ни в коем случае не будет просить Евросоюз перенести дату Brexit.

"Я бы предпочел лежать мертвым в канаве", — заявил британский премьер и добавил, что задержка Brexit "абсолютно бессмысленна".

По словам Джонсона, отсрочка выхода из ЕС будет стоить Лондону 1 млрд фунтов на месяц.

Напомним, новый британский премьер-министр Борис Джонсон пообещал, что Великобритания на любых условиях выйдет из состава ЕС до 31 октября, даже если это произойдет без соглашения с Брюсселем. В то же время Джонсон раскритиковал соглашение с ЕС, достигнутое его предшественником Терезой Мэй и рассчитывает заключить новый договор. Он хочет исключить из документа прописанный там режим backstop, цель которого предотвратить восстановление жесткого таможенного и пограничного контроля между членом ЕС Республикой Ирландия и частью Соединенного Королевства Северной Ирландией.

В Евросоюзе неоднократно заявляли, что не намерены возвращаться к переговорам по соглашению о Brexit.

В свою очередь королева Елизавета II согласилась на предложенную Джонсоном инициативу временно приостановить работу парламента. Поэтому после дебатов 9 сентября парламент приостановит деятельность и возобновит ее не раньше 14 октября. Осенние паузы являются традиционными для работы британского законодательного органа и имеют место быть ежегодно. Партии используют их для проведения съездов. В этом году эти мероприятия продолжаются с 14 сентября и до 2 октября. Однако теперь пауза продлена почти на две недели. Многие парламентарии уже вменяют Джонсону стремление обойти таким образом сопротивление парламента против выхода Великобритании из ЕС без соглашения. Тем временем правительство Джонсона уже начало информационную кампанию для населения на случай Brexit без соглашения.

Видео Британские парламентарии приняли закон, запрещающий "жесткое" расставание с ЕС

Закон обязывает главу правительства просить Брюссель перенести дату Brexit с 31 октября этого года на 31 января следующего года. Борис Джонсон - любитель выхода любой ценой - даже без соглашения - что нанесет Великобритании колоссальный экономический ущерб. Впрочем, накануне он потерял большинство в парламенте.  

Британские парламентарии приняли закон, запрещающий "жесткое" расставание с ЕС

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции