Боролась с рыбаками 90 минут: огромная акула в США разорвала тунца, пока его поднимали на лодку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Боролась с рыбаками 90 минут: огромная акула в США разорвала тунца, пока его поднимали на лодку

mirror.co.uk

Акула разорвала тунца пока его поднимали.

Возле побережья Бостона в США в двух рыбаков во время ловли произошла неприятность: ценного тунца разорвала огромная акула. Предварительно, за тунца рыбаки боролись более часа и рассчитывали получить за него около 2,5 тысяч долларов.

Об этом пишет Mirror.

Так, профессиональный рыбак Дэвид Слоун и его члены экипажа уже поймали гигантского голубого тунца и поднимали его на судно, но неожиданно появилась акула, схватила специальные орудия рыбаков для вылова рыбы и не отпускала их.

Мужчины рассказали, что по меньшей мере 90 минут пытались забрать рыбу в хищника. Акула потом изменила тактику и силой вырвала из катушки леску и напала на тунца. Дэвид Слоун предполагает, что акула была огромной и весила, как он считает, в 1000 фунтов (453,592 кг. — Ред.)

Акула напала на тунца / mirror.co.uk

В конце концов мужчинам удалось поднять тунца, но он был растерзан акулой. Рыбаки заявили, что удивлены ситуацией, потому что эта местность не характерна для акул.

"Мы знаем, что сейчас в наших водах много белых из-за большого популяцию тюленей, но мы никогда не думали, что кто-то нападет на гигантского синего тунца такого размера. С таким быстрым укусом мы не могли ни оторваться, ни что-то еще сделать", — говорит рыбак.

Кроме того, Дэвид Слоун разочарован ситуацией, потому что говорит, что есть отдельные дни, можно ловить рыбу и для этого они специально готовятся. По его словам, чтобы поймать гигантского синего тунца, нужно много труда, усилий, и денег: от лодки к топливу, снастей и времени.

"Поэтому, когда мы выходим, мы очень надеемся поймать высокооплачиваемую трофейную рыбу. Мы все очень много работаем", — отметил рыбак.

Отмечается, что голубой тунец довольно дорогая рыба: в прошлом году на рыбном рынке в Токио один экземпляр продали за рекордную сумму в 2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Напомним, в этом году в Австралии рекордное количество нападений акул на людей — наибольше за последние 86 лет. Причина такого всплеска может крыться в изменениях климата.

Следующая публикация