Перейти к содержанию
"Братства спецназа больше нет": в Беларуси силовики массово начали выбрасывать в урны форму

Бывшие белорусские спецназовцы выступили с поддержкой протестов.

Бывшие белорусские спецназовцы 12 августа начали массово публиковать видео в соцсетях, где выбрасывают форму и заявляют, что "им стыдно за тех, кто сейчас калечит и бьет людей". Их поддержала часть силовиков, которые до сих пор были на службе.

Видео, в частности, массово публикуют популярные оппозиционные Telegram-каналы NEXTA.

"Мне очень стыдно за то, что я служил в войсках, которые сейчас бьют и калечат людей", — говорит бывший военный на одном из них. "Белорусского братства спецназа в Беларуси больше нет".

Силовики срывают погоны и заявляют, что "Белорусского братства спецназа больше не существует".

Напомним,

  • 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Они не согласны с победой действующего президента Лукашенко.
  • В этот же день произошли первые столкновения с ОМОНом, правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал на территории страны всю ночь. Более 100 человек были ранены резиновыми пулями.
  • Вечером 10 августа тысячи белорусов в десятках городов страны вновь вышли на акции протеста. Правоохранители разгоняли митингующих водометами, свето-шумовыми гранатами и пулями, но протесты не утихали. В результате взрыва гранаты погиб первый протестант, десятки раненых.
  • 11 августа оппозиция объявила общенациональную забастовку. В этот день люди также вышли на улицы протестовали. За несколько дней полиция задержала более 5000 протестующих.
  • 12 августа умер второй активист, которого жестко задержал ОМОН.

Видео "В Беларуси людей воруют на улицах и не к кому обратиться" - сестра задержанного Андрея Ткачева

Протесты в Беларуси продолжаются. В стране задержаны уже более 6 тысяч человек. Есть среди протестующих и первые погибшие. Накануне стало известно, что в Беларуси избили украинского корреспондента. А еще задержали девятерых наших граждан. Против предварительных результатов выборов, согласно которым их выиграл действующий президент страны Александр Лукашенко с более 80%, в Беларуси выступили уже 25 городов. А сейчас с нами на прямой связи жительница Минска и сестра задержанного на митинге активиста Андрея Ткачева – Евгения Ткачева.

"В Беларуси людей воруют на улицах и не к кому обратиться" - сестра задержанного Андрея Ткачева

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей