Бразилия планирует перенести посольство в Израиле в Иерусалим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Бразилии уже обещали перенести посольство.

Бразилия намерена перенести свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на сына бразильского президента Жаира Болсонару Эдуарду.

Жаїр Болсонару во время предвыборной кампании обещал перенести посольство в Иерусалим, однако позже, как считалось, отказался от этого намерения.

"Как говорил мой отец, это обещание – в силе. Он перенесет посольство в Иерусалим. В этом нет ничего необычного. Это логичный и нормальный шаг. Мы хотим переехать в Иерусалим, чтобы подать пример Латинской Америке", – отметил сын президента.

Как сообщалось, в конце 2017 года президент США Дональд Трамп признал Иерусалим единой столицей Израиля и объявил о намерении перенести в Иерусалим посольство США, которое ранее содержалось в Тель-Авиве. В мае 2018 года, несмотря на волну протестов со стороны палестинцев и столкновений в Секторе Газа, в Иерусалиме было торжественно открыто американское посольство.

После этого свои дипмиссии из Тель-Авива в Иерусалим перенесли Гватемала и Парагвай. В сентябре 2018 года также стало известно о планах Чехии перевести свое дипломатическое представительство в Иерусалим. В конце 2018 года Австралия также признала Западный Иерусалим столицей Израиля, однако правительство в Канберре пока не думает переносить посольство из Тель-Авива до Иерусалима.

На днях Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые были захвачены у Сирии в 1967 году. Эти слова одобрительно встретило правительство Израиля, однако они вызвали шквал критики со стороны арабских стран.

Видео Постоянный представитель США при ООН сказала, что открытие посольства в Иерусалиме стало причиной кровопролития

60 погибших и более 2700 раненых в секторе Газа активизировали Совбез ООН. Впрочем, срочное заседание общим решением не закончилось. Соединенные Штаты поддержали Израиль в том, что действия военных против палестинцев были самозащитой. Столкновения между палестинскими протестующими и израильскими армейцами начались из-за переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Постоянный представитель США при ООН сказала, что открытие посольства в Иерусалиме стало причиной кровопролития

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции