Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британия поприветствовала возвращение в Украину захваченных кораблей и обвинила РФ в нарушении международного права

Великобритания остается полностью преданной защиты суверенитета и территориальной целостности Украины.

Министерство иностранных дел Великобритании призвало Российскую Федерацию не препятствовать прохождению судов через Керченский пролив.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Британии.

Британия приветствовала возвращение Россией трех украинских судов. Британские дипломаты заявили, что "давно назрела необходимость сделать это".

"Захват Россией кораблей противоречило международному праву. Россия не должна препятствовать прохождению судов через Керченский пролив", - отмечается в сообщении.

Великобритания остается полностью преданной защиты суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, включая незаконно анексированный Крым.

Напомним, сегодня, 20 ноября, захваченные Россией в прошлом году в Керченском проливе корабли возвращаются в Украину – их готовятся встретить в порту Очакова. Как сообщили в ВМС катера "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" тянут в Украину на буксире за то, что "русские их угробили". "Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян ко всему", - заявили там.

Видео Разворовали все: в каком состоянии россияне вернули Украине захваченные корабли

Доплыли до Украины наконец-то пленные россиянами три наших корабля. Катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" пришлось тащить на буксире, так как захватчики украли из них все, что могли: включая розетки и унитазы. Прибыли ли корабли в порт Очакова - смотрите далее.    

Разворовали все: в каком состоянии россияне вернули Украине захваченные корабли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции