Британия, США и Канада обвинили российских хакеров в попытке похитить данные о вакцинах от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
586
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Британия, США и Канада обвинили российских хакеров в попытке похитить данные о вакцинах от коронавируса

Фото: ТСН.ua

В МИД Британии считают, что российские спецслужбы "преследуют свои эгоистические интересы".

Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Канада обвинили Россию в попытке похитить информацию у исследователей, которые разрабатывают вакцины от коронавируса. Разведчики считают, что РФ намеревалась похитить интеллектуальную стоимость, а не взорвать исследования.

Об этом 16 июля сообщает AP со ссылкой на отчет британского Национального центра кибербезопасности.

По данным отчета, хакеры принадлежат к группе APT29, также известной как "Герцоги" (Dukes) или "Уютный медведь" (Cozy Bears), которая является частью российской службы разведки. Они атакуют академические и фармацевтические исследовательские учреждения, которые разрабатывают вакцины против COVID-19.

Неизвестно, были ли какие-то данные фактически похищены, но в центре заявляют, что конфиденциальную информацию не скомпрометировали.

Абсолютно неприемлемо, что российские спецслужбы нацелены на тех, кто борется с пандемией коронавирус. В то время как другие преследуют свои эгоистические интересы, Британия и ее союзники продолжают тяжелую работу по поиску вакцины и защиты глобального здоровья.

министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб

Хакерскую группу Cozy Bear обвинили в использовании вредоносного программного обеспечения WellMess и WellMail для загрузка и выгрузка файлов из "зараженных компьютеров".

Cozy Bear - кибершпионская группировка, Вашингтон связывает с российскими спецслужбами. Его вместе с другим группировкам Fancy Bear считают причастными к взлому сетей Демократической партии США.

Российские хакеры взломали электронную почту канцлера Ангелы Меркель - Der Spiegel

Российские хакеры взломали электронную почту канцлера Ангелы Меркель - Der Spiegel
Следующая публикация