Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британская компания создала ножи с тупыми концами, чтобы предотвратить убийства

Разработчики надеются, что это положительно повлияет на статистику убийств.

Британская компания по производству столовых приборов Viners создала коллекцию ножей с тупыми концами. Об этом сообщается на сайте производителя.

Компания пошла на такой шаг после того, как она узнала статистику убийств с использованием ножей: в Англии и Уэльсе за 2019 год полиция зафиксировала свыше 44 000 преступлений, связанных с ножом или острым инструментом.

В связи с этим, британские власти изменили в законодательстве классификацию кухонных ножей на наступательную оружие. После этого фирма разработала набор ножей Assure collection, который сохранит функционал для поваров и станет безопасным в использовании.

Отмечается, что комплект ножей "неоднократно проверен, чтобы убедиться, что наконечник не пробивает кожу намеренно или иным образом".

"Новая коллекция Assure от Viners была создана в ответ на новое законодательство. Команда проводила испытания ножа новой формы, который является высокофункциональным для современного повара, но изготовлен для уменьшения и предотвращения травматизма, несчастных случаев и убийств", - говорится в заявлении.

Напомним, 11 января сообщалось, что полиция задержала мужчину, который порезал ножом и пытался изнасиловать девушку.

Видео На Сумщине пассажиры напали с ножом на таксиста

Это произошло недалеко от Шостки. Двое мужчин и женщина, ехавшие в салоне, попросили остановить авто и в тот момент напали на таксиста. Водителя пырнули ножом. Целились в горло, но мужчина схватился руками за лезвие и этим отвлек следующие удары. Злоумышленники пересадили раненого таксиста на заднее сиденье, один из них сел за руль, чтобы убежать. Однако, сдвинуть с места не смог. Таксист успел передать диспетчеру сигнал тревоги.  

На Сумщине пассажиры напали с ножом на таксиста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции