Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британские депутаты отклонили предложение Джонсона о проведении новых выборов

Премьер согласился на отсрочку Brexit.

Парламент Великобритании в понедельник, 28 октября, не поддержал предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении новых выборов 12 декабря.

За это предложение проголосовали 299 членов Палаты общин при необходимых 434 голосах. "Против" выборов выступили 70 парламентариев. После голосования Джонсон заявил, что его правительство подаст другой законопроект о проведении парламентских выборов 12 декабря.

Лидер лейбористов Джереми Корбин зперед голосованием заявил, что скептически настроен относительно предложенных Джонсоном на 12 декабря парламентских выборов, заявляя о своем недоверии премьер-министру Борису Джонсону.

"Это премьер-министр, которому нельзя доверять (...) Каждое обещание, которое он дает, он не выполняет. Премьер сказал, что выведет нас из Европейского Союза до 31 октября - так делай или умирай", - сказал Корбин членам британского парламента после вступительного слова Джонсона. Этими словами лидер лейбористов напомнил Джонсону его громкое заявление, когда премьер сказал, что "лучше умрет в канаве, чем еще раз перенесет Brexit".

Письмо в Брюссель

Ранее в этот день Джонсон направил в Брюссель письмо, которым проинформировал президента Европейского Совета Дональда Туска, что принимает решение Евросоюза об отсрочке Brexit на три месяца, информирует агентство АР. В то же время британский премьер подчеркнул, что он делает это против своей воли, и призвал Брюссель больше не предоставлять никаких отсрочек. Джонсон назвал отсрочку "нежелательной" и заявил, что "она была навязана этой власти против ее воли".

Напомним, 19 октября британская Палата общин отложила голосование по принятию нового соглашения с ЕС о Brexit, после чего Джонсон отправил в Брюссель два письма: в одном формально попросил об отсрочке Brexit, а в другом выступил против переноса выхода страны из ЕС. 22 октября парламент в предварительном чтении одобрил содержание соглашения о Brexit, однако отклонил предложенный правительством Джонсона ускоренное рассмотрение соответствующего закона, что окончательно сделало невозможным выход Великобритании из ЕС по соглашению до 31 октября.

Видео Политический кризис из-за Brexit: Борис Джонсон предлагает провести досрочные выборы

Евросоюз согласился перенести Brexit до 31 января 2020 года. Такое решили в Брюсселе, как сообщил глава Европейского совета Дональд Туск. Выйти из состава ЕС Великобритания должна была уже в этот четверг. Впрочем, до сих пор не удалось договориться о сделке, которая регулировала бы пересечение границы и торговые отношения с Европой после выхода. А это могло бы привести к значительным убыткам для страны.    

Политический кризис из-за Brexit: Борис Джонсон предлагает провести досрочные выборы

 

Выбор редакции