Британские лейбористы выступили за проведение повторного референдума о Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Но перед этим они предложат свой вариант соглашения с Евросоюзом.

Оппозиционная британская Лейбористская партия поддерживает проведение второго референдума по поводу выхода страны из Евросоюза, заявил в понедельник, 25 февраля, ее лидер Джереми Корбин.

По его словам, проведение второго референдума позволит предотвратить "разрушительному Brexit республиканцев, который был навязан стране". Он добавил, что Лейбористская партия сделает все возможное, чтобы не допустить Brexit без соглашения.

На этой неделе оппозиция предложит парламенту свой план выхода страны из Евросоюза, сообщил пресс-секретарь партии Кейр Стармер. Среди прочего, предложения касаются функционирования таможенного союза между ЕС и Великобританией на постоянной основе. Если предложения не будут поддержаны, лейбористы будут настаивать на проведении повторного референдума.

Ранее планировалось, что 26 февраля премьер-министр Тереза Мэй расскажет в парламенте о результатах переговоров с ЕС относительно соглашения о Brexit, а на следующий день депутаты Палаты общин будут голосовать относительно дальнейших шагов в переговорах. Позже премьер предложила перенести голосование до 12 марта.

В свою очередь Брюссель предлагает британскому правительству перенести дату Brexit, но премьер настаивает, что он состоится 29 марта. Стороны до сих пор не утвердили соглашение об отношениях после выхода Великобритании из ЕС. Если этого не сделают, то произойдет так называемый "жесткий Brexit", который, как опасаются, может вызвать большой хаос как в Великобритании, так и в ЕС.

Видео Провал голосования по Brexit называют крупнейшим правительственным поражением в истории Британии

Распри вокруг невозможности расстаться цивилизованно. Провал голосования в британском парламенте на счет согласованной с Брюсселем процедуры выхода из ЕС называют крупнейшим правительственным поражением в истории Британии. И оппозиция страны сразу же поставила вопрос о недоверии правительству Терезы Мэй.

Провал голосования по Brexit называют крупнейшим правительственным поражением в истории Британии

 

Выбор редакции