Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британский МИД отказало в аккредитации российскому пропагандистскому телеканалу

Российским пропагандистам сказали, что "свободных мест больше нет".

Журналистов российского пропагандистского телеканала RT отказали в аккредитации на конференцию по свободе прессы, которую проводит МИД Британии

Об этом главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян написала в Twitter.

"Нам отказали в аккредитации на "глобальную конференцию по свободе прессы", которую проводит британское МИД. ЩТД", - написала она.

В свою очередь, в Telegram-канале RT тоже вспомнили о ситуации.

"По телефону нам сказали: Sorry, we are full ("Извините, мест нет"). На глобальном форуме свободы прессы прессе места нет. Так и живем. Свобода прессы — она не для всех", – написали там.

Напомним, в декабре 2018 года британский регулятор средств массовой информации Ofcom обвинил российский пропагандистский канал Russia Today в нарушении принципов объективности и пообещал рассмотреть вариант введения санкций. В частности канал обвиняют в нарушении принципов вещания в Британии во время освещения ситуации вокруг отравления экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери.

Видео Russia Today может потерять британскую лицензию из-за новостей о Скрипале

Государственный медиарегулятора "Офком" обвиняет кремлевских пропагандистов в предвзятом освещении новостей о отравленного Скрипаля. Под пристальное внимание попали новостные выпуски, выходившие в течение месяца после инцидента. Если проверку новости из Кремля не пройдут, канал может потерять британскую лицензию.

Russia Today может потерять британскую лицензию из-за новостей о Скрипале

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции