Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британский премьер отказал Путину в нормализации отношений из-за Скрипалей

В Великобритании ставят россиянам ряд требований.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с российским президентом Владимиром Путиным в рамках берлинской конференции по Ливии и отверг возможность нормализации отношений между их странами.

Об этом пишет ТАСС.

Глава британского правительства подтвердил позицию относительно событий в Солсбери и отверг возможность нормализации отношений до того времени, пока Москва не прекратит свою «дестабилизирующую деятельность», которая угрожает Великобритании и ее союзникам и «подрывает безопасность граждан и коллективную безопасность».

В сообщении канцелярии главы британского правительства указывается, что Джонсон «ясно заявил, что событие было безответственным случаем использования химического оружия и наглой попыткой убийства невинных людей на территории страны. Британский премьер-министр добавил, что подобная атака не должна повториться.

5 марта 2018 года стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после отравления неизвестным веществом.

Позже выяснилось, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок". Великобритания обвинила в отравлении Россию.Осенью британские правоохранительные органы обнародовали фото и имена подозреваемых - ими оказались россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что на самом деле они - сотрудники российских спецслужб Чепига и Мышкин. В феврале 2019 стало известно имя третьего подозреваемого в отравлении.

С чего все началось, как именно развивались события, и как на отравление Скрипалей отреагировало мировое сообщество - смотрите в интерактивной хронике.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции