British Airways продлила отмену рейсов из двух аэропортов Лондона из-за компьютерного сбоя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Администрация авиакомпании заявила, что не имеет доказательств того, что сбой произошел из-за хакерской атаки.

Авиакомпания British Airways отменила к концу субботнего дня, 27 мая, все полеты из крупнейшего аэропорта Великобритании и Европы Хитроу и второго по обороту пассажиров лондонского аэропорта Гетвик.

Об этом администрация British Airways сообщила на своей официальной странице в Twitter.

Ранее авиакомпания объявляла о том, что отмена рейсов будет действовать до 18:00 по местному времени (20:00 по киевскому).

"Мы работаем изо всех сил, чтобы отправить наших клиентов, которые должны были сегодня осуществить полеты, следующими доступными авиарейсами в течение уик-энда. Тем же, кто не сможет полететь, будет предложена полная компенсация", — сообщила официальный представитель авиакомпании.

В своем предыдущем заявлении она объяснила причину инцидента: "Произошел крупный сбой в системах электронных технологий, и это привело к очень серьезным нарушениям в наших воздушных операциях во всем мире".

При этом в авиакомпании отвергли возможность атаки на ее компьютерную систему со стороны хакеров.

"Мы не обнаружили доказательств того, что это была кибератака", — отметили в British Airways.

В такой ситуации крупнейший британский авиаперевозчик не рекомендовал пассажирам выезжать в два указанные аэропорта, пока не определится время возобновления полетов.

В British Airways объяснили, что "терминалы в Хитроу и Гетвике переполнены", и попросили своих клиентов отслеживать информацию о полетах на сайте авиакомпании, а также на ее странице в Twitter.

Напомним, это не впервые, когда рейсы из аэропортов Хитроу и Гетвик задерживают из-за компьютерных сбоев. Так, 6 августа 2016 года пассажирам авиакомпании British Airways в Лондоне и нескольких городах США пришлось несколько часов ждать свои рейсы. Причиной задержек стали сбои в компьютерной системе, что сделало невозможным регистрацию пассажиров на месте, а также из-за блокирования взлетной полосы в Лондоне протестующими из международного движения Black Lives Matter ("Жизнь темнокожих имеет значение").

Видео У самолета British Airways в Лас-Вегасе загорелся двигатель

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции