Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Бросили в пакет и закопали живьем". В Китае убили кошку мужчины, у которого было подозрение на коронавирус

Оказалось, что мужчина не был вполне здоровым.

В китайском городе Уси, провинция Цзянсу, дезинфекторы убили домашнюю кошку, пока у ее хозяина искали смертоносный коронавирус из Уханя.

Об этом 3 февраля сообщает издание Daily Mail.

Отмечается, что мужчину забрали в больницу и с подозрением на заражение коронавирусом 2019-nCoV. По его словам. работники жилищно-коммунальной службы пообіцяди, что кошку оставят на балконе, откуда ее должен был забрать его знакомый.

В результате мужчина оказался здоровым и его отпустили домой. Однако когда он вернулся то заметил, что в квартире уже побывали так называемые дизинфікатори. Они поймали кошку положили в пластиковый пакет и заживо закопали неподалеку.

Журналист пекинской газеты "Синь Цзин Бао" связался с жилищно-коммунальной службой и получил подтверждение, что животное действительно убили. Сотрудники службы сослались на закон, требующий уничтожать инфицированных животных, и добавили, что жители неоднократно требовали расправиться с кошкой мужа, которого они считали зараженным коронавирусом.

Отметим, что по состоянию на вечер 3 февраля коронавирус из Китая подхватили почти 17 500 человек, 362 из них умерли от осложнений, вызванных инфекцией.

Фотогалерея Больницы за десять дней. Как в Ухане, который стал эпицентром коронавирусу, строят госпитале для зараженных (9 фото)

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 126 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции