Будет или не будет: Драги исключил присутствие Путина на саммите G20, а в РФ "на приглашение отреагировали положительно"

Дата публикации
Просмотры
24к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Будет или не будет: Драги исключил присутствие Путина на саммите G20, а в РФ "на приглашение отреагировали положительно"

Фото: Associated Press

Напомним, на этот саммит был приглашен и президент Украины Владимир Зеленский.

Премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что личное участие президента РФ Владимира Путина в саммите "Большой двадцатки" исключено.

Об этом он заявил после саммита G7 в Германии, пишет Ansa.

"Что касается присутствия Путина на G20, то президент Индонезии это исключает, он был категоричен, он не приедет. Дистанционное участие может быть, увидим", — пояснил Драги.

В Кремле уже отреагировали на заявление Драги, повторив, что Путин получил приглашение и ответил на него положительно.

"Ну, ведь не Драги это определяет. Приглашение поступило, мы отреагировали положительно", — сказал помощник президента РФ Юрий Ушаков, напомнив, что 30 июня Путин проведет в Москве переговоры с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Индонезия председательствует в G20 и именно на территории этой страны запланирован саммит в ноябре.

До саммита "Большой двадцатки" - еще полгода. А мир уже думает, как встречать там российского диктатора.

Джоко Видодо – президент Индонезии, где в ноябре и состоится собрание – пригласил на него и Путина, и украинского президента Зеленского. Говорит: приглашение было принято как в Киеве, так и в Москве. Видодо выразил надежду, что к ноябрю война закончится, а встреча "G-20" станет стартом для глобального экономического восстановления.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
24к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация