Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переходный период между ЕС и Британией продлится до конца года.

В пятницу, 31 января 2020 года, в 23:00 по Гринвичу, Великобритания официально покинула Европейский Союз.

Сторонники Brexit заполонили улицы перед британским парламентом и, словно в ожидании Нового года, ждали 23:00 – именно в это время должен был произойти выход из Евросоюза.

На внешнюю сторону Даунинт-стрит, 10 проецировалось изображение "Биг Бена", который вел обратный отсчет до Brexit.

Британці святкують вихід з ЄС, Brexit_3
Associated Press

Британцы,поддерживающие Brexit – ликовали. В то же время люди, которые были против выхода из Европейского Союза не могли сдержать слез.

Что дальше?

До конца 2020 года между ЕС и Британией будет действовать переходный период. В это время стороны должны договориться о дальнейших основных принципах сотрудничества и решить спорные моменты.

На этот период британцы фактически останутся во всех экономических и таможенных союзах ЕС, однако не окажут влияния ни на какие решения Европейского союза.

После завершения переходного периода Британия сможет вести самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, заключать торговые и другие соглашения.

К этому британцы шли 4 года, проголосовав за выход из ЕС еще летом 2016 года.

Подробнее об истории выхода Британии из ЕС, принципы переходного периода, а также чего ждать Украине от Brexit - читайте по ссылке.

Плейлист 11 видео Брексит

31 января 2020 - последний день членства Великобритании в Евросоюзе. На заседании Европейского парламента 29 января депутаты поддержали соглашение о Brexit. Решение поддержал 631 член парламента, против него - 49. Еще 13 человек воздержались. Для ратификации было необходимо простое большинство голосов.

Брексит

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции