Бунт мигрантов. Нелегалы уничтожили металлический забор, чтобы прорватся в Македонию

В ответ македонская полиция применила против мигрантов слезоточивый газ.

В понедельник, 29 февраля, в городе Идомени, что на границе Греции с Македонией, толпа беженцев уничтожила забор, который разграничивает страны. В ответ македонская полиция применила против мигрантов слезоточивый газ.

Как сообщает ВВС, люди разорвали колючую проволоку на заборе. Пока неизвестно, скольким удалось перебежать границу.

Отметим, сейчас на греческой границе находится 6500 людей, поскольку Македония впускает к себе очень мало человек. Большинство беженцев находятся в ужасных условиях в течение недели или больше, имея небольшое количество еды и медикаментов.

Македония и некоторые другие Балканские страны построили стены, чтобы уменьшить приток беженцев из соседних государств после того, как более миллиона мигрантов прибыло в Германию в прошлом году.

Напомним, ранее Греция пригрозила заблокировать работу Европарламента, если другие члены ЕС не будут придерживаться квот на расселение мигрантов. Австрия, Македония и Сербия проезд мигрантов через свои границы резко ограничили. А Венгрия готова провести референдум, который решит, принимать беженцев у себя или нет.

Кроме того, Венгрия планирует построить стену на границе с Румынией для защиты от наплыва мигрантов. Премьер-министр страны Виктор Орбан дал соответствующее распоряжение министрам внутренних дел и обороны страны.

Похожие темы:

Следующая публикация