Быстрее, чем ожидалось: в Италии вакцину от коронавируса получили более 900 тысяч человек

Дата публикации
Просмотры
1406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Быстрее, чем ожидалось: в Италии вакцину от коронавируса получили более 900 тысяч человек

Фото: Associated Press

К концу 2021 года в Италии прививки смогут получить 50 млн граждан.

По состоянию на вечер четверга, 14 января, в Италии прививки вакциной от COVID-19 получили более 900 тысяч человек.

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным издания, темпы вакцинации от коронавируса в Италии быстрее, чем ожидалось. В частности, первые прививки уже получили пенсионеры старше 80 лет. Ранее ожидалось, что их начнут вакцинировать в феврале, поскольку сначала инъекции делали врачам, медсестрам и другим представителям сферы здравоохранения.

По словам специального уполномоченного правительства по борьбе с пандемией коронавируса Доменико Аркури, если в январе ЕС одобрит экстренное использование третьей вакцины от COVID-19, то уже к концу 2021 года в Италии с населением 60 млн прививки смогут получить 50 млн человек.

14 января положительные результаты тестов на коронавирус получили 17 246 итальянцев. Таким образом общее количество выявленных случаев заражения увеличилось до 2,3 млн. Кроме того, от осложнений новой инфекции в стране умерли еще 522 пациента. Всего в Италии насчитывается 80 848 связанных с SARS-CoV-2 летальных случаев. Это один из самых высоких показателей в Европе.

В январе европейские страны начали получать первые дозы американской вакцины Moderna. Накануне также одобрили использование препарата компаний BioNTech и Pfizer. Европейского разрешения сейчас ждет еще оксфордская вакцина фирмы AstraZeneca, прививки которой уже успешно проводят в Великобритании.

Ранее правительство Италии продлило чрезвычайное положение в стране из-за коронавируса до 30 апреля.

Чего ждать украинцам от китайской вакцины против коронавируса

Чего ждать украинцам от китайской вакцины против коронавируса
Следующая публикация