В Германии обнародовали неутешительный прогноз по вакцине от убийственного коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немецкий профессор объяснил, почему для того, чтобы не подхватить опасный вирус, нужно мыть руки и не имеет смысла носить маски.

Вакцины против смертоносного коронавируса, который уже бушует во всем мире, нет, и быстро ее создать не получится.

Об этом заявил глава института Роберта Коха в Германии профессор Лотар Вилер во время пресс-конференции в Берлине, пишет "Интерфакс-Украина".

"Вакцины против этого вируса нет, разработать и протестировать ее так быстро невозможно", - сказал он.

По словам Вилера, ситуация с вирусом является "очень динамичной".

Также профессор отметил, что носить маски имеет смысл только тем, кто уже заразился коронавирусом, а не тем, кто боится заболеть.

"Если вы сами заболели и носите такую маску, то если вы кашляете или чихаете, вирус не может распространиться далеко, это понятно. Но для ежедневного пользования нет свидетельств того, что это помогает", - пояснил он.

Плейлист 109 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

В то же время Вилер отметил, что важным является мытье рук.

"Мы знаем, что этот вирус распространяется воздушно-капельным путем, то есть, если кто-то чихает или кашляет и закрывается при этом рукой или платком, это помогает, как бы банально это ни звучало. Если человек после этого подал кому-то руку, то можно тоже заразиться, это означает, что очень важно мыть руки", - сказал он.

Тем временем немецкие врачи подтвердили уже 19 случаев заражения коронавирусом. 14 из них приходятся на  Баварию, где все случаи зафиксировали у сотрудников одной компании. Коронавирусом они заразились от коллеги из Китая, которая прибыла на конференцию в Мюнхен.

Другие случаи заболевания зафиксированы в землях Баден-Вюрттемберг, где обнаружены трое новых инфицированных, и Северный Рейн - Вестфалия, где инфекцию подтвердили у одного из супругов.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции