Бывший адвокат Трампа может попасть в тюрьму, несмотря на сотрудничество со следствием

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коэн признал себя виновным в сообщении ложной информации на слушаниях в Конгрессе.

Сторона обвинения по делу Майкла Коэна обратилась в суд с просьбой посадить обвиняемого экс-адвоката Дональда Трампа, который согласился сотрудничать со следствием спецпрокурора Роберта Мюллера.

Об этом информирует Reuters.

"Федеральные прокуроры в Манхэттене в пятницу попросили судью вынести приговор Майклу Коэну, бывшему личному адвокату президента США Дональда Трампа, относительно заключения на "значительный срок" по выплате кинозвезде порнофильмов денег от имени Трампа, а также уклонение от уплаты налогов", - говорится в сообщении.

Сторона обвинения запросила такой приговор несмотря на то, что Коэн в августе этого года согласился работать со спецпрокурором США Робертом Мюллером в расследовании попыток России вмешаться в избирательную кампанию в Соединенных Штатах.

Ранее Коэн признал себя виновным в сообщении ложной информации на слушаниях в Конгрессе по бизнес-связей Дональда Трампа с россиянами, в частности, проекта строительства Trump Tower в Москве.

Судебное заседание, на котором будет вынесен приговор Майклу Коэну, запланированное на среду в Нью-Йорке. Адвокаты просят избежать заключения подзащитного, подчеркивая, что он много сотрудничал с расследованием Мюллера и взял на себя ответственность за свои действия.

Видео Спецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Это произойдет в случае, если он откажется давать показания. Об этом пишет The Washington Post. Список с пол сотней вопросов, касающихся связей Трампа с Москвой уже прислали адвокатам президента. Специальное расследование российских связей Трампа продолжается больше года. Следователи подозревают, что Москва вмешалась в президентских выборах 2016 года.

Спецпрокурор Роберт Мюллер пригрозил вызвать президента США в суд

Напомним, 29 ноября бывший адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Майкл Коэн признал вину в даче ложных показаний в Конгрессе по проекту строительства небоскреба Trump Tower в Москве. По словам Коэна, два года назад он рассказал конгрессменам, которые исследовали возможное российское вмешательство в выборы в США, проект в столице РФ был свернут в январе 2016 года, тогда как в действительности это произошло только в июне – когда Трамп уже был единственным претендентом на роль кандидата от республиканцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции