Бывший фотограф Banksy впервые показал уникальные фото художника за работой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На снимках можно в деталях рассмотреть анонимного художника.

Стив Лазаридес - бывший агент и фотограф таинственного уличного художника Banksy - обнародовал ранее не опубликованныее фотографии художника во время работы. Об этом сообщает CNN.

Фотограф больше десятка лет сотрудничал с самым загадочным художником современности и решил показать несколько фото с ним накануне публикации своей книги "Banksy Captured" ("Бэнкси пойман"). Ни на одном из снимков нет лица художника, однако его можно разглядеть со спины прямо во время работы над очередным граффити.

Фото Бенксі Banksy_2
CNN/Steve Lazarides

Сам Лазаридес заверил, что искусство ненавидит, и присоединился к нему лишь из-за Banksy.

"Я ненавижу мир искусства. Я стал его частью только потому, что Banksy катапультировал это движение в стратосферу. Это было путешествие - однако, я рад, что я вне нее и собираюсь стать частью следующего путешествия", - подчеркнул он.

Вырос фотограф в британском Бристоле, который считают родным городом Banksy.

Примечательно, что на одной из фотографий со спины художник телосложением, ростом и прической напоминает музыканта группы Massive Attack Роберта Дель Наджу, которого считают одним из "кандидатов" на имя Banksy.

Фото Бенксі Banksy_3
CNN/Steve Lazarides

Первым 50 покупателям книгу Лазаридес обещает трафаретные рисунки одной из работ Banksy - "Бомбардировки Средней Англии".

Напомним, ранее аукционный дом Sotheby's выставил в своей галерее картину Banksy "Девочка с шаром", которая наделала много шума. Картина была разрезана встроенным в раму шредером сразу же после того, как ее продали на аукционе sotheby's за 1,04 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов). Самоуничтожение картины началось после удара молотка, который возвестил о завершении аукциона.

Видео В Британии на аукционе картина известного Бэнкси зауничтожилась сразу после покупки

На аукционе "Сотби" неизвестный покупатель приобрел картину знаменитого художника Бэнкси. "Девочка с шариком" обошлась богачу в миллион двести долларов. Но только полотно продали, по сигналу его начала разрезать скрытая в раме бумагорезка.

В Британии на аукционе картина известного Бэнкси зауничтожилась сразу после покупки

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции