Бывший советник Трампа признался, что ему предлагали приобрести компромат на Клинтон

Дата публикации
Бывший советник Трампа признался, что ему предлагали приобрести компромат на Клинтон

Reuters

"Вы не понимаете Дональда Трампа - он ни за что не платит", - якобы ответил чиновник на предложение.

Экс-советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун признал, что в 2016 году встречался с россиянином, который предложил купить компромат на Хиллари Клинтон за $ 2 млн. Чиновник отклонил предложение.

Об этом пишет The Washington Post.

"Стоун рассказал, что встречался с россиянином, который утверждал, что имеет компромат, который поможет Трампу победить на президентских выборах. Мужчина, который назвался Генри Гринбергом, заявил, что имеет компромат на Клинтон и просил за них 2 миллиона долларов", - говорится в сообщении.

"Вы не понимаете Дональда Трампа - он ни за что не платит", - якобы ответил на предложение Стоун.

Сотрудники штаба Трампа убеждены, что по предложению стояли спецслужбы США, которые хотели навредить кандидату от республиканцев.

На встрече со Стоуном Гринберг представился информатором ФБР. В судебных документах по 2015 год он фигурирует под именем Генри Окнянский, под которым он якобы работал на ФБР 17 лет. Гринберг заявил, что прекратил работу информатором после 2013 года. Американская спецслужба отказалась комментировать эту информацию.

Стоун обсуждал встречу с представителем штаба Трампа Майкла Капуто и назвал вероятную сделку "пустой тратой времени".

Капуто и Стоун в ходе расследования российского вмешательства в выборы в США, которое проводил Конгресс, скрыли факт этой встречи.

Хиллари Клинтон представила свою книгу

Хиллари Клинтон представила свою книгу

Напомним, что расследование в отношении вероятных связей предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем должно само стать предметом расследования. Об этом заявил адвокат Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. "Я считаю, что расследование (спецпрокурора Роберта Мюллера - ред.) именно должно стать предметом расследования - не из-за самого Мюллера, а через это сейчас уже почти незаконное и очень неэтичное расследования российского следа", - заявил Джулиани. При этом он отметил, что предлагаемое им расследование должно проводить министерство юстиции, а сам Мюллер и его команда не должны становиться его предметом.

Следующая публикация