Центральный телеканал Венгрии обозначил Крым принадлежащим к РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские дипломаты требуют исправить ошибку.

Венгерский телеканал М1 в одном из сюжетов обозначил временно оккупированный украинский Крым территорией Российской Федерации. В ответ Министерство иностранных дел Украины направило обращение к венгерским журналистам и органам власти с требованием исправить надпись.

"Мы искренне надеемся, что указанный случай является досадным недоразумением, а не сознательным действием, учитывая постоянную и четкую поддержку Венгрией территориальной целостности Украины. В то же время мы не можем оставлять такие ошибки без реагирования", - отметили в украинском дипломатическом ведомстве.

В МИД также напомнили, что официально Венгрия придерживается позиции признания Автономной Республики Крым территорией Украины. "Ожидаем, что надпись на видео, которое можно и сейчас найти в интернете, будет исправлена в соответствии с международным правом и официальной позиции Венгрии. Рассчитываем, что в дальнейшем подобные случаи не повторятся", - отметили украинские дипломаты.

В то же время на днях министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна продолжит блокировать сближение Украины с НАТО, пока не будут решены проблемы закарпатских венгров. Как известно, Венгрия потребовала от Украины отсрочки имплементации языковой статьи закона об образовании, а также отмены его действия на частные учебные заведения.

Видео Венгрия не просила Россию об объединении усилий для защиты нацменьшинств в Украине

Скандальное заявление накануне сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин. И, по его словам, речь шла, в частности, о языковом вопросе в определенных регионах. Ранее этот же российский политик пригрозил Украине отделением нескольких областей. В украинском дипломатическом ведомстве немедленно обратились за разъяснениями в Будапешт.  

Венгрия не просила Россию об объединении усилий для защиты нацменьшинств в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции