Часть жертв катастрофы Airbus в Египте погибла из-за взрыва - СМИ

Дата публикации
Часть жертв катастрофы Airbus в Египте погибла из-за взрыва - СМИ

Стали известны первые результаты экспертизы / Reuters

Во многих телах погибших нашли частицы металла и обшивки самолета.

Пассажиры и члены экипажа, которые находились на роковом российском самолете Airbus A321, разбившемся 31 октября в Египте, погибли от различных типов травм.

Об этом свидетельствуют результаты судебно-медицинской экспертизы, которые оказались в распоряжении российского телеканала LifeNews, пишет "Лента.ru".

В частности, судмедэксперты разделили тела жертв катастрофы на две группы. В первую вошли те, чьи останки были найдены в районе падения основной части самолета: у этих людей смерть наступила от потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.

В то же время, во вторую группу включили пассажиров, которые находились в хвостовой части лайнера. Издание утверждает, что эти люди погибли из-за взрывных травм: у них диагностировали ожоги более 90% тканей.

Также специалисты заметили, что во многих телах погибших, летевших в хвостовой части, присутствуют частицы металла и обшивки самолета.

Напомним, авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 произошла 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли.

Большинство погибших - россияне, но среди них есть и четверо граждан Украины, , среди которых 16-летний патриот Луганщины Кирилл Усатов. Большинство пассажиров самолета были туристами, которые возвращались в Россию после отдыха в Египте.

На месте падения самолета обнаружили два черных ящика – на них отсутствуют следы термического воздействия. Специалисты начали расшифровывать данные бортовых самописцев.

Следующая публикация