Чего боится Путин. В России продолжаются массовые аресты-зачистки чиновников

Дата публикации
Чего боится Путин. В России продолжаются массовые аресты-зачистки чиновников

Reuters

В РФ арестовали губернаторов, министра, руководителей крупных предприятий.

Волну беглецов прогнозируют с России. Там начались настоящие НКВДистские чистки. Фактически каждые сутки публика узнает о новом аресте высокопоставленного чиновника.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

На днях оставили за решеткой губернатора Сахалина, вице-губернатора Санкт-Петербурга, первого вице-губернатора Кузбасса. В камере психологически сломали и заставили сотрудничать со следствием кировского руководителя Никиту Белых. А в наручниках уже – губернаторы и вице-губернаторы Карелии, Коми, Приморского края, Владимирской области.

И речь не только о далеких губерниях, но и о Кремлевской элите. Не успело московское чиновничество отойти от шока после задержания на горячем действующего министра экономического развития Алексея Улюкаева, якобы за взятку в 2,5 млн долларов, как под белые ручки повели Геннадия Лопирева – генерала Федеральной службы охраны, той, что сторожит Путина и его окружение. Обвинения – тоже взяточничество. Дома у генерала нашли миллиард рублей наличными.

Под суд идет высокий чиновник Анатолий Рязанов за хищение средств строительства космодрома "Восточный". И все твердят, что это – большой привет его начальнику и ненаснику Украины Дмитрию Рогозину.

Уголовное дело о 95 миллионах завели на руководителя "Почты России".

Неприкасаемых больше нет после ареста Улюкаева, очень близкого к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Поговаривают, что Кремль напуган высоким риском государственного переворота против Путина, поэтому он начал устранять соперников.

Окончание эпохи на Кубе, награждение от Обамы и другие интересные события недели

Окончание эпохи на Кубе, награждение от Обамы и другие интересные события недели

Следующая публикация