Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чехия ограничила авиасообщение с Россией. В РФ говорят о нарушении соглашения между странами

Причины сокращения количества рейсов якобы сугубо экономические.

Авиационные власти Чехии аннулировала разрешение на выполнение нескольких рейсов по маршруту Москва – Прага – Москва, запланированных на 2 июля.

Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечает издание со ссылкой на собственный источник, ежедневное количество таких рейсов сокращено с шести до двух. Причина якобы в том, что Министерства транспорта Чехии и России не смогли договориться о количестве рейсов национальных авиакомпаний.

Впоследствии другой источник рассказал ТАСС, что причина ограничений якобы связана с тем, что Чехии не удалось договориться с Россией относительно выполнения рейсов Czech Airlines по маршруту Прага - Сеул транссибирскими трассами.

В свою очередь, "Уральские авиалинии" также объявили, что прекращают от 2 июля полеты из Екатеринбурга и Жуковского в Прагу. А российские авиалинии "Победа" закрывают рейсы до Карловых Вар.

В российском Минтрансе утверждают, что действия чешской авиационной власти нарушают соглашение о воздушном сообщении между двумя странами.

Впоследствии в Чехии заявили, что причины сокращения количества рейсов сугубо экономические, а не политические. Об этом сказал замглавы Палаты депутатов чешского парламента Войтех Филип.

Видео Около 150 тысяч туристов может потерять Грузия из-за решения Путина запретить авиарейсы в страну

Глава Кремля принял запрет после антироссийских протестов. Те начались после выступления в грузинском парламенте скандально известного российского депутата Сергея Гаврилова, который считает оккупированные его страной Абхазию и Южную Осетию суверенными территориями. Речь, произнесенная с кресла спикера на русском языке, привела к протесту.    

Около 150 тысяч туристов может потерять Грузия из-за решения Путина запретить авиарейсы в страну

Напомним, 22 июня президент России Владимир Путин подписал указ о запрете перевозки российских граждан в Грузии. Позже стало известно, Россия рассматривает возможность запретить авиаперелеты перевозчикам из Грузии. Также сообщалось, что в Москве угрожают Грузии новыми санкциями.

Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протеста.

Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

ТСН.uа рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав две так называемые государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции