Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чехия позволила в два раза большему количеству украинцев ехать к себе на заработки

Квоту увеличили до 40 тысяч человек.

Отныне в течение года в Чехию на заработки могут уехать легально 40 тысяч украинцев. Квоту в два раза – с прежних 19,6 тысячи – увеличило чешское правительство.

Об этом сообщил министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек, передает Radio Praha.

"Речь идет об удвоении количества разрешений на работу, которые выдаются", - уточнил министр.

С предложением к правительству об увеличении в два раза квоты для украинских квалифицированных рабочих, заявления от которых получает консульство Чешской Республики во Львове, выступило МИД Чехии. Также правительство одобрило "Особый порядок для украинских работников сельскохозяйственной и пищевой промышленности".

Ранее МИД Чехии сообщало, что срок ожидания подачи документов на "рабочую карту" для украинцев в рамках режима "Проект Украина" превышает 80 дней, а в консульстве Чехии во Львове - 105 дней. И поэтому каждый пятый украинец отказывается от идеи ехать на заработки в Чехию.

На заработках в Чехии на конец 2018 года находилось больше 121 тысячи украинцев. То есть больше 20% от всех заробитчан, приехавших в Чехию, по данным местного Министерства труда.

В 2017 году Чехия депортировала больше тысячи украинцев. Они незаконно работали в этой стране с польскими разрешениями на работу.

Напомним, заробитчане в прошлом году перечислили в Украину 14 миллиардов долларов.

Видео Почему в Польше так много украинских трудовых мигрантов

Украинцы получили больше разрешений на работу в Польше! Об этом сообщает польский телеканал TVN 24. В 2018 иностранцам было выдано почти 329 тысяч разрешений, 70 процентов - получили украинцы. Чем привлекает работа в Польше наших граждан и с какими трудностями они сталкиваются в поисках больших зарплат? Сніданок собрал истории украинцев, работающих в Польше.

Почему в Польше так много украинских трудовых мигрантов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции