Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чехия продлила срок действия разрешений на трудоустройство для иностранцев - есть условие

Чехия продлила срок действия разрешений на трудоустройство для иностранцев - есть условие

Иностранные граждане имеют возможность продолжить трудовые отношения с работодателем до 16 сентября 2020 года.

Правительство Чешской Республики продлило срок действия разрешений на трудоустройство для иностранцев, в том числе для граждан Украины. Это касается только граждан, срок действия чешской рабочей визы у которых закончился в период с 12 марта по 16 июля 2020 года, и которые в этот период находились на территории Чехии.

Об этом в среду, 24 июня, сообщается на официальной странице посольства Украины в Чешской Республике в Facebook.

"Согласно решению чешского правительства, иностранные граждане, которые в период с 12 марта по 16 июля 2020 года находились на территории Чехии на основе краткосрочной рабочей или краткосрочной сезонной визы, долгосрочной визы для сезонных рабочих или чрезвычайной рабочей визы свыше 90 дней (выдается для работы в определенных отраслях), имеют возможность продолжить трудовые отношения с работодателем до 16 сентября 2020 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обязательным условием при этом является продолжение старого или заключение нового трудового договора с работодателем на период до 16 сентября.

"Такой трудовой договор не нужно нигде регистрировать. В случае выполнения этого требования иностранный гражданин может оставаться и работать на территории Чехии до 16 сентября 2020 года", - поясняется в сообщении.

Эта возможность не распространяется на иностранных граждан, которые:

  • находятся в Чехии в рамках безвизового режима, на основе виз других стран Европейского Союза (польские, венгерские и т. п):
  • также на тех, кто не продлит трудовые отношения с работодателем на период с 16 июля по 16 сентября.

Такие граждане должны покинуть территорию Чехии до 16 июля 2020 года.

Правительство Чешской Республики продлил срок действия разрешений на трудоустройство для иностранцев. Согласно решению чешского...

Опубликовано Embassy of Ukraine in Prague / Velvyslanectví Ukrajiny v Praze Среда, 24 июня 2020 г.

Видео Чехия открыла границы для украинских рабочих - без них немало урожая может пропасть

Чешские фермеры бьют тревогу! Без украинских работников немало урожая может пропасть. Несмотря на карантин, Чехия открыла свою границу для украинцев, возобновила выдачу краткосрочных рабочих виз и надеется, что сезонные работники таки приедут к ним автодорогами. О чешском кризисе без украинских рабочих – наш коллега с Радио Свобода Сергей Стеценко. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Чехия открыла границы для украинских рабочих - без них немало урожая может пропасть

Как сообщалось ранее, глава Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник заявил, что в ближайшее время Украина не сможет удержать своих граждан от поездок на заработки за границу из-за разницы в зарплате со странами Европейской Союза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции