Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Черные лебеди над Кремлем. Российские политологи рассказали об исчезновении Путина

В российских политических кругах активно обсуждают внезапное исчезновение Путина.

Последние несколько дней российский истеблишмент почти истерически обсуждает слухи о загадочном исчезновение президента РФ Владимира Путина и выдвигает разные версии, куда он делся. Об этом пишет Znak.com.

Как отмечает издание, в политических кулуарах начали активно обсуждать причину молчания президента. Так, к примеру, сразу три собеседника издания в политических кругах заметили, что Путин любит "держать паузу" накануне принятия важных решений.

Вторая гипотеза – необходимость принятия решения по поводу дальнейшего расследования убийства Бориса Немцова – оставить ли дело как частную инициативу нескольких чеченцев, или же дать силовикам добро на поиск заказчиков, пусть даже самого высокого уровня.

При этом некоторые собеседники издания сходятся на мысли, что пока все сообщения о возможных изменениях в высших эшелонах власти – именно слухи, специально запущенные, чтобы проверить реакцию общественности и истеблишмента.

Видео В мире растет интерес к исчезновению Путина

 

"Необычность ситуации  состоит в количестве сплетен, родившихся за одни сутки, и в эмоциональной реакции на это политических кругов (пользователей Twitter в расчет брать не стоит)", - говорится в статье.

 "Песков был прав – весеннее обострение у всех. Совпало одновременно несколько вбросов, все в порядке, но просто люди увидели в совпадении сенсацию. Все нервничают из-за кризиса и готовы верить самой дикой информации прежде, чем включить голову", – прокомментировал ситуацию один из источников Znak.com, близкий к администрации.

Тем временем эксперты дают несколько иную трактовку сложившейся ситуации: никакой конспирологии, просто невроз элиты, напуганной количеством "черных лебедей", летящих над Кремлем. "Черный лебедь" — это популярное описание событий, происходящих в 2015 году в российской политике.

 "Слухи последних дней – это очередной "черный лебедь" для системы. И эта стая выглядит все больше и мрачнее, пополняясь экспоненциально в течение всего "крымского года" […] Я уверен, что президент жив и здоров, и переживет многих из тех, кто его хоронит", – отмечает политолог Глеб Кузнецов.

Видео Владимир Путин уже неделю не появляется на людях

В тоже время, глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что причина всех слухов – эмоциональный кризис у элиты, спровоцированный убийством Немцова.

Кроме того, политической экспертной группы Константин Калачев, считает, что все вбросы последних дней говорят об одном: "стабильность как главное докрымское достижение Путина накрылась медным тазом".

Тем временем издание выделяет одну возможную причину молчания Путина: ситуацию с расследованием убийства Бориса Немцова, которое потрясло элиты сильнее, чем они показали это публично.

Отметим, последние несколько дней соцсети буквально взорвались конспирологией и теориями о возможной смерти президента РФ.

Произошло это после того, как источники западных СМИ сообщили о возможной болезни Владимира Путина, а российские медиа отметили, что он не появлялся на публике уже неделю.

Ранее ТСН.ua собрал самые интересные посты и твиты о том, как интернет замер в ожидании триллера с "исчезновением" Владимира Путина. Все новости об этом - в нашей спецтеме "Куда исчез Путин?".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции