Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Черные лесорубы убили одного из лидеров активистов, кто защищал Амазонию от вырубки лесов

Власти пообещали наказать "ответственных за это серьезное преступление".

В Бразилии убит один из лидеров группы "Лесные охранники".

Пауло Паулино Гуаджаджару со своим собратом отправились на поиски воды, когда их подстерегали якобы лесорубы в северо-восточном бразильском штате Маранхао, передает CNN. Пятеро вооруженных мужчин подошли и немедленно начали стрелять по ним. Гуаджаджару застрелили в шею и тот умер. Второго человека застрелили в спину, но он смог спастись, по данным некоммерческой организации коренного населения Survival International.

Министр юстиции и общественной безопасности Бразилии Серхио Моро назвал инцидент "чудовищным" преступлением. "Мы не жалеем усилий, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за это серьезное преступление", - говорится в заявлении.

Федеральная полиция Бразилии уже взялась за расследование нападения.

Гуаджарара - коренное племя, которое пытается защитить тропические леса страны. Группе постоянно угрожают лесорубы, которые, по словам экспертов, воспользовались уменьшенными контролем и наблюдением, чтобы захватить контроль над лесными землями.

Напомним, в этом году в Бразилии массово горят тропические леса. В начале этой осени за два дня зафиксировали четыре тысячи пожаров. Амазонские леса горят с начала августа. Чтобы потушить пламя, задействовали военных и авиацию. Огонь добрался и до населенных пунктов, в нескольких регионах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции