"Черные ящики" сбитого под Тегераном самолета МАУ прибыли во Францию - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иран отправил бортовые самописцы в Париж 17 июля.

Французские следователи сообщили, что "черные ящики" сбитого под Тегераном самолета МАУ прибыли в их страну.

Об этом информирует агентство AFP.

Как сообщают источники AFP во французском Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, "черные ящики" до агентства привезут с понедельника. Отмечается, что в течение ближайшего времени эксперты начнут исследования бортовых самописцев.

Расшифровывать "ящики" сбитого "Боинга" будет международная комиссия. В ее состав вошли 20 специалистов. К слову, Украина также отправит своих экспертов для участия в исследовании "черных ящиков" самолета МАУ.

Следует заметить, что ранее Иран сообщил об отправке бортовых самописцев в Париж 17 июля.

Напомним:

  • Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины.
  • Сначала причиной авиакатастрофы иранцы называли техническую неисправность самолета. Однако уже вечером 9 января стало известно, что украинский Боинг был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана.
  • Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ, а трагедия произошла из-за "человеческий фактор".
  • Власти Ирана убеждает, что в комплексе ПВО, которым был сбит самолет МАУ в Иране, были нарушены настройки, и это якобы привело к погрешности в данных во время обнаружения самолета. Украина с этой версией не согласен.

Видео Сбитый самолет МАУ: в Иране сообщили о нарушении системы настройки комплекса ПВО

Не человеческий фактор, а техническая проблема. Иранские власти выдвинули новую версию катастрофы украинского пассажирского самолета над Тегераном. В противовоздушном комплексе, который сбил борт МАУ, якобы были нарушены настройки. Об этом говорится в докладе Организации гражданской авиации Ирана. Там отметили, что систему ПВО перемещали, поэтому в настройках произошла ошибка и лайнер ошибочно опознали как враждебный объект, который движется в сторону иранской столицы.

Сбитый самолет МАУ: в Иране сообщили о нарушении системы настройки комплекса ПВО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции