"Черный лебедь" мировой экономики: Moody's предсказывает большие проблемы из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Масштаб возможного кризиса уже сравнивают с падением 2008-2009 годов.

Эпидемия коронавируса из Китая может спровоцировать начало нового глобального экономического кризиса. Так считают эксперты международного рейтингового агентства Moody's, сообщает РБК-Украина.

По оценкам аналитиков, главной угрозой является ее внезапность – появление и распространение болезни невозможно было предусмотреть. С момента появления вируса индекс цен на промышленные металлы упал на 7,1%. Специалисты считают, что это указывает на возможность спада в мировой экономике. "Ожидания ускорения мирового роста до 3,3% в 2020 году в настоящее время поставлены под сомнение коронавирусом", - говорится в отчете агентства.

Фотогалерея Маски на лицах и проверка пассажиров в самолетах. Мир паникует из-за убийственного вируса в Китае (9 фото)

Там также акцентируется на предполагаемой недостаточно эффективной борьбе политиков с угрозой, поскольку она является новой и лекарств против болезни до сих пор не существует. "В отличие от финансового кризиса, политики, ответственные за здравоохранение и экономику, могут быть ограничены в способности бороться с пандемией, подобной типу гриппа 1918 года ("испанки")", - считают в Moody's. Поэтому вызванные распространением вируса 2019-nCoV экономические проблемы по последствиям могут быть подобны кризису 2008-2009 годов.

Плейлист 86 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Надзвичайні ситуації через віруси ВООЗ. Інфографіка оновлена_31 січня
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции