Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чешские силовики признали пророссийских активистов наибольшей угрозой для конституционного строя страны

Эти люди наиболее интенсивно агитировали против нынешней политической системы Чехии.

Чешская Служба безопасности и информации признала пророссийских активистов, которые положительно относятся к РФ и распространяют дезинформацию, наибольшей угрозой для конституционного строя страны.

Об этом повідоимило Radio Praha ссылкой на ежегодный доклад Службы безопасности и информации (BIS) Чехии.

Дезинформация, которую распространяют в интересах Российской Федерации, ходит от различных националистических и популистских течений. В документе сообщается, что именно такие люди или политические партии последние несколько лет наиболее интенсивно и систематически агитировали против нынешней политической системы Чехии, а также против ее членства в Евросоюзе и НАТО.

В докладе также отмечено, что на территории Чехии действуют китайские разведывательные службы. Цель шпионажа - чешское академическое сообщество, службы безопасности и гражданская администрация. У них спецслужбы Китая пытаются вербовать агентуру.

Следует заметить, что в прошлогоднем докладе чешская СБІ утверждала, что Россия и Китай усилили разведывательную деятельность на территории страны. Отмечалось, что Москва и Пекин якобы придерживались цели подорвать единство ЕС за помощью Чехии.

В октябре этого года глава чешской Службы безопасности Михаил Коуделка объявил, что его ведомство и оліція разоблачили деятельность российской шпионской сети, которая действовала через посольство РФ в Праге. Дипучреждение РФ высказывания главы чешской спецслужбы опровергла.

Как сообщалось ранее, за хакерской атакой на министерство иностранных дел Чехии стоит Главное разведывательное управление России. "Чешский МИД вновь атакован хакерами из российского ГРУ, говорят дипломатические источники. Поэтому я понимаю, что мы ведем открытую гибридную войну с Россией", - заявил председатель фракции партии STAN в парламенте Чехии Вит Ракушан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции