Четыре страны отказались принять лайнер Westerdam из-за подозрения на китайский коронавирус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судно в море почти две недели.

Круизный лайнер Westerdam, который 1 февраля вышел в море из Гонконга, из-за подозрение на смертельный коронавирус отказались принять четыре страны.

Об этом со ссылкой на министра здравоохранения Таиланда Анутина Чарнвееракула сообщает Bangkok Post.

На борту судна находятся 2257 пассажиров и членов экипажа. Выйдя в плавание 1 февраля, лайнер в течение двух недель должен был посетить несколько портов Тайваня и Японии. Завершиться плавание должно было бы в порту Иокогама 15 февраля.

Первой отказалась принимать Westerdam Япония, затем остров Гуам и филиппинская Манила. Четвертой страной стал Таиланд. Вместе с тем, страна готова помочь судну с пищей и водой. В свою очередь, оператор судна Holland America Line заявил, что оно не на карантине. Кроме того, нет оснований подозревать, что у кого-то на борту есть коронавирус.

Как сообщалось, 4 февраля Министерство здравоохранения Японии поставило судно на карантин из-за случая заражения коронавирусом из Уханя. До этого, 25 января, пассажиру диагностирован 2019-nCoV после высадки в Гонконге. На борту перебває 25 украинцев. Все они оказались членами экипажа. Два гражданина Украины инфицированы.

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже получила временное название NCP (Novel Coronavirus Pneumonia). Она уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Похоже, источником вспышки является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции