"Чиновник"-аноним написал книгу о Трампе, которого сравнивает то с 12-летним, то с дядей без трусов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автора в Белом доме уже назвали "трусом".

В США выходит в свет новая книга о президенте Дональде Трампа The Warning - "Предупреждение". Она написана анонимом, который сам себя называет "участником сопротивления" в американском правительстве.

The Washington Post опубликовал отрывки из книги, которая выйдет в продажу 19 ноября. Белому дому она уже не понравилась.

Автор выражает сомнения в умственных способностях Трампа и говорит, что он руководит страной: "как 12-летний мальчик в диспетчерской аэропорта, который жмет на все подряд кнопки управления без разбора, пренебрегая сбитыми с маршрута рейсами и самолетами, которые заносит на взлетной полосе".

Аноним говорит, что описание Трампа основывается на его собственных наблюдениях.

В книге также рассказывается, что в прошлом году высокопоставленные чиновники администрации Трампа якобы подумывали массово уволиться, чтобы привлечь внимание общественности к поведению Трампа. Эту идею отвергли, потому что она могла дестабилизировать и без того неустойчивое правительство.

Так, в книге автор утверждает, что импульсивные посты Трампа в твиттере иногда заставляли чиновников "просыпаться утром в полной панике".

"Это похоже на то, когда вы приходите в дом престарелых утром, а ваш пожилой дядя бегает без трусов по двору и громко ругается из-за еды в кафетерии, пока его пытаются угомонить. Вам страшно, смешно и стыдно одновременно. Только ваш дядя, наверное, не будет так делать каждый божий день, его слова не будут транслироваться на публику, и он не пойдет руководить США, как только наденет брюки", — пишет автор.

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Стефани Грэхем резко раскритиковала книгу и решение автора остаться анонимным.

"Трус, который написал эту книгу, не подписался, потому что это не что иное, как ложь", — сказала она.

Ранее CNN писал, что взгляды, отраженные в книге, возможно принадлежат многочисленным высокопоставленным чиновникам в администрации – в частности тем, кто боится делать публичные заявления.

В издательстве Twelve отказались комментировать, является ли автор действующим членом администрации Трампа ради его безопасности. Там также отметили, что автор отказался от гонорара и хочет пожертвовать его для неправительственных организаций, "которые борются за права свободной прессы".

Напомним, в 2018 году в США было выдано по меньшей мере шесть книг о президенте Дональда Трампа. В каждой из них авторы рассказывают как о различные детали из личной и сексуальной жизни Трампа, так и о его откровенные "странности" на посту президента. ТСН.uа собрал основные факты из всех книг - от интимной прически "Йетти" президента до "сумасшествия". Сама громкая из них - "Огонь и ярость". Ей мы посвятили отдельный спецпроект.

Видео "Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Огонь и ярость сейчас чувствует президент Америки, а все из-за скандального издания. 5 января в продажу вышла книга о первом годе президентства Дональда Трампа под названием "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа". Книга сразу стала мировым бестселлером. За сутки раскупили все экземпляры. Какие подробности в книге и почему Трамп изо всех сил пытался запретить ее издание – узнайте прямо сейчас.

"Огонь и ярость": Трамп раскритиковал скандальную книгу о себе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции