Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Число жертв китайского коронавируса превысило 100 человек, более четырех тысяч – заражены

Только за минувшие сутки умерли 24 зараженных.

Количество жителей Китая, которые умерли от пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019 nCoV, увеличилось до 106, сообщает AFP со ссылкой на власти китайской провинции Хубэй.

По данным местных властей, в провинции Хубэй, в административном центре которой - городе Ухань - была зарегистрирована вспышка заболевания, за минувшие сутки умерли 24 зараженных.

В то же время, количество жителей Китая, заразившихся новым коронавирусом, во вторник достигло 4515, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на китайские власти.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Розповсюдження коронавірусу в світі, вірус у Китаї, оновлена інфографіка 27 січня
ТСН.ua

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Почему Украине не стоит паниковать из-за смертельного коронавируса - прямое включение

Смертельный коронавирус стремительно распространяется. Поэтому китайцы отказались от массового празднования своего 4 718-го Нового года - одного из самых больших праздников для жителей Востока. Меры безопасности усилили во всем мире. К чему прибегла Украина - мы сейчас расспросим у нашего корреспондента Петра Кузика.

Почему Украине не стоит паниковать из-за смертельного коронавируса - прямое включение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции