Количество жертв взрыва китайского химзавода увеличилось до 47 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За медицинской помощью обратились более 600 человек.

До 47 человек увеличилось число погибших в результате взрыва на химическом заводе в китайской провинции Цзянсу. Тяжелые ранения получили еще 58 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ и данные властей.

Состояние более чем 30 раненых оценивается как критическое. Всего за медицинской помощью обратились 640 человек. Для этого привлечено около 3500 медработников, пострадавших доставили в 16 больниц, для чего были задействованы 90 карет скорой помощи.

Провинциальное управление по охране окружающей среды проинформировало, что мониторинг состояния воздуха в районе аварийного предприятия не выявил аномальной концентраций толуола, ксилола или бензола, концентрации ацетона и хлороформа за пределами периметра зоны взрыва также в пределах нормы. Однако в день взрыва, 21 марта, журналисты сообщали, что с места взрыва выделялись токсичные газы. Председатель КНР Си Цзиньпин дал указание оказать пострадавшим в результате взрыва всю необходимую помощь, а также потребовал от руководителей всех уровней принять меры к недопущению аналогичных трагедий. С аналогичным требованием выступил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Ранее ТСН.ua сообщал о том, что в восточном Китае произошел мощный взрыв на химическом заводе, в результате которого погибли по меньшей мере 6 человек, еще 30 получили ранения. Позже стало известно, что среди погибших - 44 человека, еще более 600 человек с ранениями различной степени доставили в больницы. Сдетонировало на заводе, который специализировался на изготовлении пестицидов. Взрывная волна была такой силы, что в домах в радиусе шести километров вылетали стекла и заваливались крыши. Повреждены десятки автомобилей, которые были припаркованы близ завода. По региону даже прокатилось землетрясение. 

Видео Возросло количество погибших из-за мощного взрыва на химическом заводе Китая

44 человека погибли, более 600 человек с ранениями различной степени доставили в больницы. Сдетонировало на заводе, который специализировался на изготовлении пестицидов. Взрывная волна была такой силы, что в домах в радиусе шести километров вылетали стекла и заваливались крыши. Регионом даже прокатилось землетрясение.  

Возросло количество погибших из-за мощного взрыва на химическом заводе Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции