Число жертв в результате мощного землетрясения в Индонезии снова увеличилось

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Оно уже почти достигло полтысячи человек.

Количество жертв в результате мощного землетрясения магнитудой 7.0 на индонезийском острове Ломбок возросло до 460 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Индонезийского национального совета по борьбе со стихийными бедствиями.

"До среды (08/15/2018) зафиксировано смерти 460 человек, а именно на Севере Ломбока 396 человек, на Западе Ломбока 39 человек, на Востоке Ломбока 12 человек, в городе Матарам 9 человек, в центре Ломбока 2 человека и городе Денпасар 2 человека. Количество жертв может еще увеличиться, учитывая, что совместная команда SAR все еще ищет жертв, которые были погребены в оползнях", - говорится в сообщении.

Там также отметили, что в целом от землетрясения получили травмы и ранения 7733 человека, из них 959 были госпитализированы в тяжелом состоянии. В свою очередь, эвакуировано было более 417 тысяч человек.

Кроме этого, землетрясение повредило почти 72 тысячи домов. Власти оценивают общие убытки от стихийного бедствия в 7,45 триллиона индонезийских рупий (506,6 миллиона долларов США).

Фотогалерея Последствия землетрясения в Индонезии глазами очевидцев (7 фото)

Напомним, 5 августа на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7.0. В результате стихийного бедствия сотни тысяч людей эвакуировали, с серьезными травмами к медикам обратились почти тысяча человек. Кроме того, тысячи туристов покинули Ломбок с воскресенья, опасаясь дальнейших землетрясений, на дополнительных рейсах, предоставляемых авиакомпаниями. Некоторые на паромных судах переместились на соседний остров Бали. Вскоре на острове Ломбок произошло еще одно мощное землетрясение магнитудой 6,2.

Видео Возросло количество жертв землетрясения на индонезийском острове Ломбок

Официально власти сообщают о 131 погибшем. Впрочем, местные СМИ сообщают о вдвое большем количестве жертв. Спасатели разбирают завалы и не теряют надежды найти уцелевших. В больницах с тяжелыми травмами находятся 2,5 тысячи человек.

Возросло количество жертв землетрясения на индонезийском острове Ломбок

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции