Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Что делать Кремлю с Украиной. В окружении Путина идет война между шовинистом Сурковым и экономистом Козаком

По словам российского политолога Алексея Чеснакова, Сурков отвечает за политические аспекты, а Козак - за экономические.

Между помощником российского президента Владиславом Сурковым и вице-прем'єром Дмитрием Козаком возникла борьба в решении "украинского вопроса"

Такое мнение в интервью "Актуальные комментарии" высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к Суркову.

Политолог пояснил, что Сурков отвечает за политические и идеологические аспекты в Минске, поддерживает связи с террористическими "ДНР" и "ЛНР". Козак - за экономические. "Их роли распределены президентом. Они оба работают на Путина и будут делать то, что он скажет", - говорит Чеснаков.

По его словам, послевоенный Донбасс потребует больших инвестиций. Именно поэтому экономисты во главе с Козаком считают, что Донбасс лучше отдать кому-то, чтобы уменьшить затраты и добиться снятия санкций. "И отдай мы хоть сто Донбасов, санкции не снимут. Европейцы, возможно, захотят, а американцы – точно нет", - считает Чеснаков и напоминает, что существует еще ряд других санкций, в частности "крымские" и персональные.

Чесноков советует "не играть с Украиной в поддавки" и выполнять Минские договоренности. "Задача Украины - не дать Донбассу особый статус, о чем уже заявил Зеленский. Поэтому они крутятся - предлагают особый статус только на переходный период, на три-пять лет, или особый статус после полного разоружения ополчения (то есть, никогда). В России задача противоположная - добиться для Донбасса особого статуса - настоящего, постоянного, твердого. Закрепленного в украинской Конституции и украинских законах четко и безоговорочно, чтобы потом нельзя было отменить, как только поддержка России прекратится. Экономисту кажется, что Украине надо подыграть, тем более, что Киев смягчил риторику и ведет себя почти ласково", - говорит Алексей Чеснаков.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским назвал условие для деэскалации конфликта на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой областей. Путин потребовал "исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, которые приводят к жертвам среди мирного населения".

Видео США впервые проведут переговоры с Францией и Германией относительно расширения "Нормандского формата"

Представители США говорить с Францией и Германией уже в начале этой недели. Консультации анонсировал спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер. В то же время во Франции заявили, что привлечение к переговорам США пока не рассматривают. Расширение нормандского формата за счет США и Великобритании инициировал Владимир Зеленский.

США впервые проведут переговоры с Францией и Германией относительно расширения "Нормандского формата"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции