Что означает ультиматум Путина перед Саммитом мира: эксперт раскрыл скрытые намерения Кремля

Что означает ультиматум Путина перед Саммитом мира: эксперт раскрыл скрытые намерения Кремля

Ультиматум Путина в первую очередь предназначен для "китайских ушей" / Фото: Associated Press

Путин пытался сыграть на опережение и обрубить пути для отступления.

Своим ультиматумом по войне в Украине Путин "обрубил" пути для отступления себе и своему ближайшему окружению. Его заявления о требованиях к Киеву, в первую очередь, были предназначены для "китайских ушей".

Такое мнение высказал политолог Вадим Денисенко в интервью ТСН.ua.

"Путин в этом случае апеллировал не к саммиту в Швейцарии... Он апеллировал прежде всего к Китайской народной республике, которая, по сути, на тот момент уже заявила, что они планируют активно включиться в так называемый миротворческий процесс и они планируют начать делать определенные движения по созданию так называемой миротворческой коалиции. Собственно, Путин понимает, что единственная страна в мире, которая имеет возможности достаточно эффективно надавить на Россию, это Китай. Поэтому он попытался сыграть на опережение и обрубить определенные пути к отступлению", — отметил политолог.

По мнению Вадима Денисенко, такой шаг не поможет Путину, но необходимо понимать, что именно эта логика руководила кремлевским диктатором, когда он делал свое ультимативное заявление.

Напомним, по словам политолога Вадима Денисенко, КНДР может передать российской армии 5 миллионов артиллерийских снарядов, но никак Пхеньян не отправит на войну в Украину собственные войска. Денисенко объяснил, что сама сущность Северной Кореи и логика действий северокорейского руководства не предполагает вообще возможности передислокации больших (да и не больших тоже) вооруженных частей с территории Корейского полуострова вообще куда угодно.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация